Agricoltura 2013 tavola 4

Tavola 6.4 – Produzioni di qualità. Anni 2007-2011
2007 2008 2009
Basilicata Mezzo-
giorno
Italia Basilicata Mezzo-
giorno
Italia Basilicata Mezzo-
giorno
Italia
TRASFORMATORI DI CARNI IGP
Trasformatori 1 223 916 2 217 872 3 240 866
Macellatori 32 103 33 103 47 120
Porzionatori 1 173 726 2 170 700 2 179 678
Elaboratori 1 203 825 2 198 790 2 196 759
PRODUTTORI E TRASFORMATORI DI FORMAGGI DOP
Num aziende agricole 22 12.442 33.311 34 13.764 33.999 24 13.668 32.749
Allevamenti 22 12.725 35.269 34 13.926 37.204 25 13.905 36.250
Trasformatori 6 352 1.951 8 331 1.671 8 330 1.695
Caseificatori 6 328 1.592 8 317 1.417 7 302 1.413
Stagionatori 4 314 1.452 8 296 1.075 8 307 1.130
PRODUTTORI E TRASFORMATORI DI ORTOFRUTTICOLI E CEREALI DOP E IGP
Num aziende agricole 25 1.854 16.024 23 1.759 15.450 14 1.770 15.776
Superficie (in ettari) 33,0 7.585,4 42.744,1 34,1 7.276,7 42.921,5 17,6 8.879,2 45.315,0
Trasformatori 10 201 668 10 182 573 8 314 706
Fonte: Ns. elaborazioni su dati Istat, Sistema informativo su agricoltura e zootecnia
Tavola 6.4 – Produzioni di qualità. Anni 2007-2011
2010 2011
Basilicata Mezzo-giorno Italia Basilicata Mezzo-giorno Italia
TRASFORMATORI DI CARNI IGP
Trasformatori 3 286 949 3 245 834
Macellatori 37 93 42 99
Porzionatori 3 234 788 3 194 685
Elaboratori 3 241 820 3 199 711
PRODUTTORI E TRASFORMATORI DI FORMAGGI DOP
Num aziende agricole 20 13.122 32.432 22 13.314 31.116
Allevamenti 20 13.339 35.496 22 13.530 34.721
Trasformatori 12 331 1.699 9 329 1.663
Caseificatori 10 314 1.441 8 310 1.416
Stagionatori 10 292 1.114 7 244 1.051
PRODUTTORI E TRASFORMATORI DI ORTOFRUTTICOLI E CEREALI DOP E IGP
Num aziende agricole 29 2.033 16.499 35 2.736 16.621
Superficie (in ettari) 57,6 10.030,6 47.636,5 37,8 13.333,0 49.816,4
Trasformatori 11 415 949 14 523 1092
Fonte: Ns. elaborazioni su dati Istat, Sistema informativo su agricoltura e zootecnia